Searching...
Thursday, October 15, 2015

Free Software Toko V-4 | Gratis Download dan Pakai Selamanya


Halo... Selamat tahun baru Hijriyah 1437 H. Semoga tetap bersemangat untuk hidup demi orang-orang yang kita sayang. Semoga terus diberikan kesehatan, energi yang terus bertumbuh dan umur yang panjang serta tercapai semua yang kita cita-citakan.  Yang terpenting adalah untuk terus mensyukuri apapun yang kita punya dan kita dapat. Amin....

Di hari ini, saya hanya ingin meninformasikan saja bahwa untuk free software toko akan saya update dengan tambahan beberapa fitur dan perubahan. Diantaranya adalah perpindahan database dari Ms. Office 2007 kembali ke Ms. Office 2003. Dan perlu di pastikan bahwa untuk database Free Software Toko V.3 tidak akan bisa dipakai menggunakan Free Software Toko V.4 ini. Beberapa fitur tambahan dan perubahannya diantaranya adalah :


  • Background berupa gambar PNG bukan lagi JPEG.
  • Penambahan fitur di master barang yaitu kategori, HPP, Mark Up / Profit dan PPN
  • Penambahan data di master supplier menjadi lebih lengkap.
  • Penambahan menu Informasi Product untuk pencarian harga barang lebih mudah
  • Penambahan menu Diskon Penjualan untuk memberikan promo diskon untuk pelanggan
  • Penambahan menu Tabel2 satuan dan kategori
  • Penambahan menu Return Pembelian dan Penjualan
  • Penambahan menu Cetak Surat Jalan
  • Penambahan menu Adjustment Stock
  • Penambahan menu Display Transaksi (bisa cetak ulang faktur)
  • Penambahan menu Laba Rugi Penjualan
  • Menghilangkan F8 di transaksi untuk merubah qty, sehingga lebih mudah.
  • Sedikit Perubahan Skin
  • Dan beberapa perubahan tampilan form.


Mungkin ada yang ingin menambahkan fitur yang diinginkan? Silahkan comment saja untuk saya pertimbangkan sebelum saya release Free Software Ini. Dari semua fitur tersebut, saya harap software ini tetap bisa digunakan untuk lebih banyak lagi jenis toko seperti :


  • Toko kelontong
  • Minimarket
  • Toko pakaian
  • Toko spare part
  • Toko komputer
  • Toko sepatu
  • Toko elektronik
  • Toko bahan bangunan
  • Toko gadget
  • DLL.


Segala bentuk donasi tetap kami terima dan semoga kami terus bisa update software-software free kami untuk semua usaha UKM di Indonesia. Oh iya, jika ada yang ingin mengcustom lagi software ini, kami masih menerima custom agar fitur2 sesuai dengan keinginan anda semua.

LINK DOWNLOAD :

SILAHKAN DOWNLOAD DI :
1. http://adf.ly/1VA6CI
2. http://adf.ly/1VA6s8
3. LINK BERBAYAR TOKOPEDIA

Buat yang ingin mendapatkan SOURCE CODE untuk software toko, silakan klik link berikut : CLICK


Password winzip : oryst
Username aplikasi : admin
Password aplikasi : admin

Ada beberapa perubahan yang tidak jadi kami lakukan, tapi ada juga beberapa penambahan. Kami tunggu masukannya dan silahkan tulis masukannya di kolom komentar dibawah ya. Semoga aplikasi ini cukup berguna untuk UKM Indonesia.

ERROR LOG :
  1. Error "could not convert variant or type (null) into type string". (FIXED)
  2. Error "provider can be found.it may not be properly installed"
    > Download ODBC Driver 32bit di Microsoft <
  3. Error setelah close semua data yang sudah diinput hilang
    > Pastikan file hasil download diextract dulu. Baru dijalankan. Karena jika tidak, data hanya disimpan di temporary windows. Lihat video dibawah untuk lebih detailnya. <
  4. Qty tidak bisa dirubah di master barang.
    > Itu sengaja dibuat tidak bisa dirubah. Caranya merubah dengan melakukan transaksi. Misal pembelian, penjualan dan adjustment. Tujuannya agar jelas darimana stock itu berasal, bukan dari rekayasa. <
  5. Retur penjualan dan pembelian stock terbalik. Retur penjualan harusnya stock bertambah jadi berkurang, retur pembelian harusnya stock berkurang jadi bertambah. (FIXED)
  6. Berbagai masalah di transaksi pembelian. (FIXED)
  7. Transaksi qty Decimal ( FIXED )
VERSI RELEASE
Telah kami release versi release free. Silahkan semua download lagi dari link yang sama. Karena versi database yang berbeda. Selain itu di aplikasi yang lama, hanya kami batasi sampai 3 bulan. Untuk yang versi release free ini, tidak ada batasnya. Mohon maklum dan semoga di versi release free ini tidak ada lagi error yang terjadi. Semoga sukses.















220 comments:

  1. ditunggu upload softwarenya kk........
    Ditunggu ya

    ReplyDelete
  2. gan...ditunggu realese nya ya...
    kl bisa segera...hehe...ngarep.com

    email aku acer.jgj@gmail.com

    ReplyDelete
  3. semoga ada versi android juga ya gan, saya pakai yang v-2, masih oke jadi belum saya update

    ReplyDelete
  4. kapan ini mas?
    saya pengen segera pake untuk toko kelontong saya

    ReplyDelete
  5. Ngopi dulu ah, sambil nunggu rilis (c)

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum wr. wb.........
    Sebelumnya saya ucapin trima kasih atas kebaikan hatinya dalam memberikan software gratis dan juga supportnya. Semoga niat amal ibadah dan ikhlasnya mendapatkan ganjaran yang setimpal dr allah swt.
    mas bro saya berminat dengan sofwarenya namun masih banyak kekurangan dan perbaikan fitur mohon hub. saya di email bambang.reskrim@yahoo.com dan mohon pencerahanya di tunggu balasan secepatnya hatur nuhun.
    wassalam.

    ReplyDelete
  7. makasih gan atas software nya.....
    kalau boleh usul dikasih tambahan untuk transaksi service donk...
    karena untuk toko komputer rata rata pasti ada service juga..
    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
  8. Baru liat2 gan.. rncna sya buka jasa komputer kecil2an. Mdah2an sofwarex berguna... stuju dgn agan sblumx, klo bsa ditambahkan transaksi service.
    Ada lgi pertyaanx agan.. v4 blum kluar. Jd sy pke aja v3, klo v4 sdah kluar apkah, smua transaksi bsa ditransfer ke v4. Mksh sblumx

    ReplyDelete
  9. passwordnya apa ya gan??? ijin testing kl oke siap donasi deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bos kok gak bisa di instal di komputer gagal kenapa ya ?

      Delete
  10. gan masih ada yang eror ya gan pas maw input pembelian barang, pesan erornya "could not convert variant or type (null) into type string

    ReplyDelete
    Replies
    1. data master suppliernya itu kayaknya ada yang kosong. atau di master barangnya.

      Delete
  11. Masbro, ijin sedot ya. Mau coba2 dulu, nanti kalo OKE tak kasih donasi. Tengkiu dan salam sukses buat masbro....

    ReplyDelete
  12. terima kasih sebelumnya sudah bersedia membagi softwarenya, tapi sama dengan yang v3. V4 juga masih belum bisa dijalankan di komputer saya
    spek : windows 10 64bit, office 2016
    mohon bantuannya.
    trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti belum diextract dulu itu aplikasinya sama kayak yang lain. Extract dulu pak, taruh di folder tertentu. Baru jalankan softwarenya.

      Delete
    2. sdr. Kiara trims atas komennya, tp errornya bukan karena gak bisa di extract tp muncul tulisan "provider can be found.it may not be properly installed", Btw trims. :)

      Delete
    3. sama bro, saya juga seperti itu, apakahada solusi??

      Delete
  13. terima kasih gan, softwarenya lumayan bagus. Usul aja gan, akan lebih baik lagi kalau ditambahkan baris nama pellanggan di form penjualan barang supaya tidak lupa nama pellanggannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  14. gan, thanks sebelum nya knp software ny td bs di jlnkan di komp saya
    muncul error
    "provider can be found.it may not be properly installed"
    OS : Windows 7 ultimate
    saya test untuk V3 jg error ny sama
    thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  15. mas ini support scaner barcode juga? Trims sdh mau berbagi

    ReplyDelete
  16. gan, thanks sebelum nya knp software ny td bs di jlnkan di komp saya
    muncul error
    "provider can be found.it may not be properly installed"
    OS : Windows 7 ultimate
    saya test untuk V3 jg error ny sama
    thanks sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya error di ODBC nya pak. Sudah install Microsoft Office ?

      Delete
    2. microsoft office sudah saya instal, maksudnya ODBC, untuk memperbaikinya gimana agar bisa di instal, saya instal di note book saya bisa, tapi di laptop saya gak bisa... tolong bantuannya,,,

      Delete
    3. gan, error saya sama dgn mbah fliwet
      sudah saya coba instal office 2003 + ODBC , hasil nya error ny begitu jg gan
      thank before
      @-)

      Delete
    4. Windowsnya 64bit ya ? Bisa dipastikan Ms. Office yang dipakai 32bit? Kalau ga, coba download ODBC Ms. Access yang 32 bit.

      Delete
    5. tolong link downloadnya ODBC MS mas

      Delete
    6. terima kasi mas bro sudah bisa di instal, terus cara instal data base daftar penjualan bisa gak

      Delete
    7. MAS BRO....SOFTWARE INI DEMO APA GRATIS TOCH, KOK SAYA SUDAH INSTAL DO KOMPUTERN SAYA KOK, GAK ADA ICON NEMPEL, SETIAP MAU BUKA SOFTWARE KOK INSTAL ULANG TERUS.... MOHON PENJELASAN

      Delete
    8. Silahkan liat video di atas. Diextract dulu winzipnya baru jalankan aplikasinya. Aplikasi ini full gratis kok. Semoga sukses...

      Delete
    9. thank agan Gustono Sugastian , sudah bs di jln kan software ny
      (h) (h)

      Delete
    10. mas gus..... tanks ya softwarenya, ada gak software buat konter pulsa , yang full gratis.... tanks bravo

      Delete
    11. Om Gustono Sugastian sy sdh download & install dari link https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13255
      tapi kok tetap gak bisa ya?
      masih muncul "provider can be found.it may not be properly installed"
      saya pakai windows 10 64bit, office 2016

      Delete
  17. Mohon maaf, tolong di master barang, agar bisa di sortir A ke Z dan sebaliknya. atau kalau bisa di sortir memang master barang dari A ke Z agar brang mudah di dapat, trims, nanti donasinya kalau sudah rilis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan rilis gan, sudah gak sabar pengen donasi... dari Luqman0108@gmail.com

      Delete
  18. KOK TIDAK BISA DI BUKA YA APLIKASI.a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan comment scroll di atas pak. Siapa tau ada masalah yang sama dan bias terselesaikan. Semoga sukses..

      Delete
    2. bisa bikin sofware server pulsa gan

      Delete
  19. gan...ini saya download bisa diinstal..lancar...tapi pas..pengisian stock barang...kok gak bisa diubah yaa...yg bermasalah apanya yaa...sudah saya download odbc juga...

    tolong bantuannya...kemarin sqaya whatsapp juga gak dibalas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stock sengaja tidak bisa dirubah manual. harus melalui transaksi, baik itu pembelian, penjualan dan adjustment. Tujuannya agar ada history darimana stock itu berasal, bukan direkayasa. Semoga membantu. :>)

      Delete
  20. mas usulan bisa ditambahkan fitur sales atau marketingnya pada saat jual, sertalaporan penjualan per sales nya, hehe sekedar usulan masnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mas, jika dipakai untuk distributor / grosir. Diskon bisa diisi manual juga bagus jika dipakai sendiri / tanpa kasir. Mungkin kedepannya bisa dicoba tuh diskon manualnya. :))

      Delete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. mas gustono, sekedar masukan mungkin berlaku bagi yang lain, diskon penjualan dapat dibuatkan manual ( diketik ) karena biasanya setiap diskon beda", dan harga jual dibuatkan bisa di ketik manual terkadang ada perubahan harga jual user belum update di master produk, sekedar masukan, makin mantap dan bermanfaat deh buat masnya atas kreatifitasnya :)

    ReplyDelete
  24. tetap muncul error
    "provider can be found.it may not be properly installed"
    saya pakai windows 10 64bit, office 2016

    ReplyDelete
    Replies
    1. Intinya aplikasi ini hanya support di Windows / Ms. Office 32 bit. Coba dulu pak pakai Office yang 32bit saja.

      Delete
  25. Bismillah...

    Gan terima kasih atas softwarenya. Mau tanya untuk scan barcode bisakah...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelum saya menjawab, perlu saya jelaskan bahwa Scan Barcode itu hanya pengganti keyboard. Jadi dia menggantikan fungsi tangan kita membaca kode batang (barcode) dan menuliskan di kolom yang dipilih tanpa kita ketik. Jadi support dan tidaknya tergantung ada dan tidaknya driver untuk scannernya. Jadi jawabannya jelas support, asalkan Barcode Scanner sudah terinstall drivernya.

      Delete
  26. Aplikasi sudah sangat bagus, cuma masukan untuk update kedepannya, system printernya. Mohon untuk ada pilihan printer atau settingan. Soalnya saya coba print di Thermal Printer (Printer struk mini) hasilnya kepotong. dan saya bingung karena tidak ada pengaturannya. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih untuk sarannya. :)) Aplikasi ini saat ini memang terbatas hanya untuk printer dengan ukuran kertas 76mm (standar Epson TMU-220D)

      Delete
    2. :) yup, saya pake thermal 58mm hehehehee... mohon disupport yaaa... :)

      Delete
  27. mas gus..... tanks ya softwarenya, ada gak software buat konter pulsa , yang full gratis.... tanks bravo

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. mantepss mas sofwarex makasih banyak

    ReplyDelete
  30. Password database nya apa ya??
    Apa emang ndak boleh dibuka ??

    ReplyDelete
  31. Pada jumlah stok di master barang kok tidakbisa diganti ..
    Maunya nol terus kenapa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas udah dijelasin tuh. dibaca lagi gih.

      Delete
    2. Saya tahu maksudnya untuk memasukkan stock lama ke database ya mas...saya coba edit databasenya di ms acces bisa tuh..coba aja mas wong yang punya software gk pelit data

      Delete
  32. Mantap aplksix..d tunggu updatetanx..

    ReplyDelete
  33. Sebelumnya terima kasih untuk software nya. Ada yang ingin saya tanyakan. Sewaktu input pembelian barang, muncul pesan error "could not convert variant of type (null) into type (double). Proses input pembelian pun tidak dapat dilakukan. Apa ada solusinya. Terima Kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan coba download yang dari link1 pak, yang dari 4shared.

      Delete
    2. Mas oryst ... link 4shared nya file tidak bisa di download... tapi link 2 bisa apakah sama link satu dan dua tanks

      Delete
  34. bro..masukin , kolom diskon di penjualan di adakan lagi dong, trus db nya bisa di export/import ke excel..

    thanks

    ReplyDelete
  35. Halo, selmat pagi..
    Saya barusan coba softwarenya... yg jadi pertanyaan klo sy mau input penjualan knp ga bisa input nilai 0,5 yah? jadi contohnya orang beli beras 1,5kg.. cuma bisa di isi 1 atau 2. ga bisa input 1,5 di qty nya.. mohon pencerahannya mas. Terima kasih sebelumnya..

    ReplyDelete
  36. sekedar saran om
    penjualan harga glosir.
    maksud saya gini=
    ambil 1 pcs barang harganya rp.1000
    ambil 6 pcs barang harganya beda rp.5000

    ReplyDelete
  37. Koq ada orang baik seperti ini..Biasanya yang lain di jual dengan harga selangit yang tak terjangkau UMKM...ini di gratiskan..moga jadi amal baik ya bos..semoga ada fitur bengkel atau servicenya..makasih

    ReplyDelete
  38. simpel n mudah tp naya gan ,, kok fron penjaulan ndak bisa di cetak ga, "could not convert of tipe (null) in to tipe ( doble )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, downloadnya kapan ya? coba diupdate lagi (download lagi.) Mungkin itu versi yang belum diupdate.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  39. ini aq udahg pk yg baru mas ... tp kok malah form pemmbelian barangnya nggk bisa di enter ya ,, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan klik enter, tapi klik tombol tambah tuh.

      Delete
    2. owh tab dulu atau masuk kolom qty. nanti muncul harga satuan. bisa nego harga di sana.

      Delete
  40. Master mau tanya waktu penginputan transaksi penjualan n klik tombol cetak - simpan transaksi tp kug g ke save ya transaksi penjualanx di disp4lay transaksi ...

    ReplyDelete
  41. Master waktu saya input transaksi penjualan n klik tombol cetak - simpan kug transaksi tersebut tidak tersimpan n tidak bisa di lihat di display transaksi ?

    ReplyDelete
  42. Mantap,, dicoba dulu aplikasinya...
    Maju terus...

    ReplyDelete
  43. Kalau untuk penjualan pulsa, software yang direkomendsikan apa om agus? tks

    ReplyDelete
  44. gan, kenapa ya ane dapet Error "provider can be found.it may not be properly installed"
    udah coba solusi yang "> Download ODBC Driver 32bit di Microsoft <", tapi tetep ga bsa..
    windows ane 64bit.. emang ga dukung y?

    ReplyDelete
  45. Mas, udah saya coba, sejauh ini belum nemuin error, hanya mungkin pada Listing Master Barang bisa ditambahi jumlah untuk STOCK, HPP, dan HARGA JUAL + PPN, sehingga kita bisa tau total pada masing masing objek tersebut. Terima kasih sebelumnya mas, Salam Hormat....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Total Inventory sudah mengakumulasikan jumlah stock. Total inventory = stock x HPP.

      Delete
  46. ini saya coba untuk penjualan barang - cetak.. tidak keluar print nya.. kalo coba listing master barang bisa di print.. mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. tess dulu mas buat toko konter dan asesoris muda2an cocok terimakasi

    ReplyDelete
  49. gan..bisa dibuatkan untuk sofware budidaya ikan...saya uda make yang sofware tokox..mantap bro....

    ReplyDelete
  50. Saya baru coba Mas maaf
    soal ya gak ada pengelompokan barang. bisa dibikin di master barang tapi gak bisa mencatat imei hp, dan ketika penjualan apa bisa kita tentukan dan ketik sendiri harga ya di fom penjualan?
    klo boleh bisa dibatu disempurnakan untuk toko hp mas?

    ReplyDelete
  51. saya sdang menjalankan toko service hp yang melayani servis dan penjualan seperti sparepart dan pulsa..nah pertanyaan saya..kalo pulsa saya buat di master barang kemudian saya masukkan stok lewat pembelian saya agak kurang cocok..trus untuk servis..itu kan jasa..saya tidak bisa taruh di stok..mungkin ada yang bisa bantu saya..

    ReplyDelete
  52. Mas gustono dan rekan2, mau tanya nih kalau untuk apotek bisa gak ya per item dibuat 2 harga, 1 untuk konsumen umum, 1 lagi untuk konsumen medis. Kalau untuk medis kan harga lebih murah dari konsumen umum. jadi gimana ya solusinya untuk kedua konsumen tsb. Terimakasih..

    ReplyDelete
  53. assalamualaikum, kalo bisa master barang, dan lainnya bisa di eksport ke exel

    ReplyDelete
  54. Bagian transaksi penjualan, utk disc blm bs diisi.

    ReplyDelete
  55. menu buat lap rugi laba dimana ya liatnya? adanya cuma lap pembelian penjualan dan adjustmen, sy pake yg v.4

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ktemu, ternyata ngikut di lap penjualan

      Delete
  56. sangat bermanfaat mas.. hanya ada yang agak menggangu pikiran..
    bisa inport dari excel gak ya? trimakasih
    sigit.pambudi92@gmail.com

    ReplyDelete
  57. Untuk Perhitungan HPP nya menggunakan FIFO, LIFO atau AVERAGE mas admin? terima kasih

    ReplyDelete
  58. bos kalau bisa uang kembalian bisa outomatis..

    ReplyDelete
  59. wah....terima kasih banget ya mas gus, semoga panjang umur dan banyak rejeki.
    cuma mau saran nih, mungkin buat menu yang di kasir di sedikit kan saja menunya.
    misal :
    master barang : seharusnya itu tidak usah di tampilkan mas, karena agar menjaga harga beli dari si pemilik toko pakaian, kan kayak gitu biasanya privasi mas.
    pembelian barang : mungkin ini sangat membatu, untuk penginputan barang baru. dan juga balik lagi, harga beli kayaknya ngak usah di perlihatkan mas gus, cukup QTY nya aja mas.

    intinya, buat kasir itu tidak tahu menahu untuk harga modalnya mas....
    jadi hanya adminnya saja yang bisa mengelola itu.
    saran aja sih mas.....
    hehehe/.....

    selebihnya terima kasih......

    ReplyDelete
    Replies
    1. @atas gw, iya bener.. saya pake buat toko bangunan jd susah klo ada karyawan liat modalnya.. bagusnya sih disembunyiin jd cuma admin aja yang bisa gunain

      Delete
  60. mantap gan sangat bermanfaat sekali bagi orang awam seperti saya

    ReplyDelete
  61. makasih mas,,,, softwarenya bermanfaat. mdh2n mas sehat selamanya.aamiin. klo saya donlot apkh ini ada masa trialnya..mff gak paham.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga ada pak. silakan dicoba. semoga bermanfaat.

      Delete
  62. Ijin Download aplikasinya mas..
    Terima kasih banyak

    ReplyDelete
  63. bisa multi user dalam jaringan nggak bang?

    ReplyDelete
  64. Ijin unduh dan coba ya mas...

    ReplyDelete
  65. udah di download boss, tp kenapa gak bisa login ya? user sama passwordnya apaan boss?

    ReplyDelete
  66. mass maaf..selamat pagi...sy mau nanya ni.?knp stiap buka aplikasi yg mungcul overflow..mohon pencerahannya.?
    makasih sbelumnya mass...

    ReplyDelete
  67. pagi admin..sy mau knp stiap mau buka aplikasinya
    muncul overflo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi sudah lama dipakai atau baru saja? Silakan kirim screenshotnya ke email green_ashter@yahoo.co.id

      Delete
  68. pagi gan, untuk penambahan nama kustemer di penjualan bisa kah.?

    ReplyDelete
  69. sangat membantu sekali mas,, saran saya bisa ditambahkan menu piutang, karena di toko kelontong tidak semua transaksi di bayar cash, jd ada data pelanggan dan piutang pelanggan. terima kasih

    ReplyDelete
  70. cetak laporan penjualan dan pembelian belum muncul mas.he..

    ReplyDelete
  71. gitu update,database yang lama ga gepake lagi,harus input data lagi satu-satu ;-( ;((

    ReplyDelete
  72. Sangat membantu sekali semoga berkah, di form penjualan,bisa dikasih shortcut F8 / berapa buat akses cepat print dan print harus setting printer dulu tiap kali mau ngeprint, ga bisa random ke printer yg selalu dipakai. Suwun mas

    ReplyDelete
  73. Mas kenapa saat saya melakukan penjualan barang dan saya klik cetak kenapa muncul tulisan "The following reporting project does not exist" mohon pencerahannya , TRIms

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga di extract dulu tuh.

      Delete
  74. hello,
    terima kasih banyak sudah mau berbagi softwarenya
    God Bless

    ReplyDelete
  75. IJIN NYOBA ... TQ... SEMOGA MAKIN BAIK DAN SUKSES SELALU.... AMIN

    ReplyDelete
  76. Terima Kasih Informasinya sangat menarik...

    ReplyDelete
  77. Wihhh software tokonya kereen mas, saya sudah pake yang v.3, dan baru mau ganti ke yg V.4,,, ada sedikit saran mas untuk update selanjutnya,, kasi fitur untuk dua harga mas, (satu untuk pelanggan umum, dan yang kedua untuk member di toko kita caranya mengenalinya dengan memasukkan kode member kemudian baru masukkan kode barangnnya maka secara otomatis langsung ke harga ke dua untuk member) kira-kira kayak gitubisa di program ndak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih gan, semoga sukses untuk usahanya. ^_^

      Delete
  78. mohon info gimana cara rubah jumlah stock pada master barang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jumlah stok di master barang tidak bisa di rubah bang,, cara merubahnya itu harus lewat transaski pembelian barang.... semoga membantu :-)

      Delete
    2. Iya betul gan. Terimakasih bro Abdul muiz. Stock barang otomatis update dari transaksi, baik itu dari Pembelian, Penjualan maupun Penyesuaian.

      Delete
    3. tq infonya bro sangat membantu..sya coba dl ya

      Delete
  79. Softwarenya mantap bang.... bermanfaat banget. :)

    tapi waktu di cetak struknya, no. transaksi jadi kurang 2 digit, nama kasirnya ga muncul + tanggal juga kurang 2 digit bang...

    kenapa ya bang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan, semoga sukses. Mungkin ukuran kertas yang terlalu kecil gan. Itu untuk kertas struk ukuran 75 - 77mm.

      Delete
  80. Untuk Cetak Surat Jalannya di Menu apa ya gan ?

    ReplyDelete
  81. support barcode egk mas.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  82. Mas bro bisa pesan modifikasi print out penjualan supaya seukuran sama print out pembelian??
    Klo bisa saya siap donasi
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  83. min, coba dibuat responsive bisa cetak di printer ukuran 58

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas saya terlanjur beli printer 58 TRIms

      Delete
    2. mas saya juga terlanjur beli ukuran printer58 mas tolong bantuannya mas

      Delete
  84. sangat membantu sekali mas,, saran saya bisa ditambahkan menu piutang, karena di toko kelontong tidak semua transaksi di bayar cash, jd ada data pelanggan dan piutang pelanggan. terima kasih

    ReplyDelete
  85. Mantap softwarenya mas, btw databasenya pk ektensi apa ya mas?, bisa gak di eksport ke database php my admin di toko online

    ReplyDelete
  86. Mantap softwarenya mas, btw databasenya pk ektensi apa ya mas?, bisa gak di eksport ke database php my admin di toko online

    ReplyDelete
  87. mas, mau tanya cara lihat laporan rugi labanya dari mana ya? trims

    ReplyDelete
  88. Cara pengaturan printer agar bisa diprint kertas ukuran 58 mm

    ReplyDelete
  89. Gan, klo versi v-4 premium nya sdh support barcode scan ? Klo bisa Sy minat, brp hrga nya? minta no CP nya, trmksh.

    ReplyDelete
  90. Gan, klo versi v-4 premium nya sdh support barcode scan ? Klo bisa Sy minat, brp hrga nya? minta no CP nya, trmksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan email ke : green_ashter@yahoo.co.id / WA : 08562999233

      Delete
  91. mas cara downloadnya gimana kok nggak keluar http://adf.ly/1VA6CI cuma lembar kosong

    ReplyDelete
  92. sorry udah bisa di download mas

    ReplyDelete
  93. Terimakasih banget, semoga kebaikannya mendapat balasan berlipat ganda, saya baru selesai download. Kalau programnya sdh support scan barcode blm ya?

    ReplyDelete
  94. mas mohon bantuannya kenapa saya klik download, sewaktu di klik gambara nya kosong...WA 087877782280/appleprint1@yahoo.co.id

    terimakasih sebelumnya mas.

    ReplyDelete
  95. gan aplikasinya mantep, ane dah ujicoba yg V.4 tapi pas print ga kluar gan, ane pake printer Epson TM-U220PB

    ReplyDelete
    Replies
    1. printernya di buat default dlu di settingan windowsnya

      Delete
  96. password winzip nya apa min? dibiarkan kosong katanya wrong password

    ReplyDelete
  97. mohon pencerahannya muncul overflow ketika mau buka aplikasi

    ReplyDelete
  98. gan link download ny kaga jalan tuh,,,mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  99. Mas gun, software oryst store kok nggak bisa dibuka di win 8 pro? apa mesti office diinstall ya 32 bit atau emang windowsnya?

    ReplyDelete
  100. Trimakasi bos...softwarenya udah di coba...kok pada versi 3 di penjualan QTY tidak bisa dirubah..walaupun ditekan f8 ttp tidak bisa. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. boss klo muncul Error "provider can be found.it may not be properly installed" gmn caranya

      Delete
  101. Boss.....koq di komp saya masih tampil Error "provider can be found.it may not be properly installed" padahal saya check di Control Panel ODBC Database Source 32 atau 64 Bit sudah ada

    ReplyDelete
  102. om kode barang di penjualan jgn dikasih, gak muat di struknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kode barang di struk jgn ditampilin kaya versi kemarin

      Delete
  103. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  104. kalo OrystStore-v4 bsa pake printe fujitsu thermal fp-1000?? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  105. kak...cara nambah stok gimana ya?
    apa office 2013 berpengaruh ? makasih

    ReplyDelete
  106. mas, mau tanya.. setelah install.. selalu keluar tulisan "provider cannot be found, it may not be properly installed".. ada yg harus d utak atik dlu kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini ada alternatif sofware toko gratis yang tidak perlu diinstall (cukup copy aja ke harddisk): http://solusiprogram.com/software-toko-kasir-gratis/

      Software ini free. Ada source codenya juga.

      Delete
  107. terimakasih gan atas aplikasinya, btw aplikasinya lg error tiap di buka ada pop up seperti ini tulisannya Exception EInvalidOP in module GDI13.dll at 0001AB33. Invalid floating point operation. gimana cara memperbaikinya nih gan

    ReplyDelete
  108. Gan,untuk harga jualnya gak bisa di ubah"?
    misalnya saya jual afa yang minta kurangi harga,gimana caranya saya ubah harga jual?

    ReplyDelete
  109. Assalammu'alaikum mas bro.

    Sebelumnya makasih udh dikasih free software

    Cm mau kasih info / usul tambahan aj

    Cb di menu transaksi penjualan, harga produk bisa di edit / harga discount manual.
    Sy punya toko khusus oleh-oleh / kelontong, pembeli biasanya menawar harga.
    Jd kl ga bs dirubah, nilai uang cash dengan nilai transaksi ga bisa sama.
    jd ga real datanya dengan nilai uang yg diterima

    Mohon pencerahannya, makasih..
    Sukses always mas bro

    ReplyDelete
  110. Struknya kok cuma bisa cetak tx 11 barang om.
    Klo lebih jadi 2 lembar nih.

    ReplyDelete
  111. INF, NAN, overload, kenapa ya?

    ReplyDelete
  112. D tunggu versi 64 bit nya ya gan 😁

    ReplyDelete
  113. gan, boleh tau ini free atau apa yah? klo berbayar bisa trial dulu, mohon infonya yah thx

    ReplyDelete
  114. cara membuat hrga grosir dan ecerannya agar berbeda gmn mas ya?

    ReplyDelete
  115. Download software Toko dan Minimarket gratis.
    Mudah , file kecil dan tidak berat cocok untuk 32 dan 64 bit.

    link download Download Software Toko

    ReplyDelete
  116. kak, saran aja, kedepannya buat software tokonya yg datanya bisa di import dr versi lama kak, soalnya masukin list barang sgtu banyak cukup lama hehehe
    btw makasih banyak, buat software gratisnya kak, smoga sukses slalu :) :) :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya ini master barang di bagian stock di saya gk bs diganti kak, sama transaksi penjualannya jg tidak bs di simpan dan di cetak.. tu knp ya?

      Delete
  117. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  118. bro bisa nggak sy minta source codenya, ad beberapa yang ingin sy perbaiki, terutama pada saat melakukan transaksi kpd pelanggan, sepertinya terlalu rumit krn harus menggunakan mouse pada saat ingin mencetak, ituput kita harus memilih option lagi apakah ingin memilih priview atau print. klo bisa pada saat memasukkan jumlah uang dan menekan enter, maka otomatis data tersimpan sekaligus nota di print. jadi klo bisa sy minta source codenya, entar sy kirim balik klo sdh baik, tapi klo emang nggak bisa mohon untuk di perbaiki lagi, terima kasih banyak sdh mw membuat software gratis seperti ini, jarang2 ada org seperti anda, thanks. my email: fathansulaeman99@gmail.com

    ReplyDelete
  119. izin download ya gan. Makasih banyak gan. Jazakallah khairan katsiran

    ReplyDelete
  120. mohon ijin nyedot gan..
    gan mau tanya support ga buat printer thermal 58mm?

    ReplyDelete
  121. Software Toko Kasir dengan fitur lengkap dan cocok untuk segala macam toko.
    Langusng aja download di => Software Toko Kasir POS

    ReplyDelete
  122. Aku rekomendasikan software toko terbaik dan termudah nih langsung aja download di => Software Toko

    ReplyDelete
  123. asalamu alaikum.
    mohon maaf mau menanyakan di display transaksi ko kosong yah walaupun kita sudah melakukan transaksi, kemudian di master transaksi kolom jumlah stok ga berubah walaupun sudah di rubah melalui transaksi pembelian nya.... mohon petunjuk nya trimakasih

    ReplyDelete
  124. could not convert variant of type (null) into type (Double)

    solusinya gmana gan..agar data gak milang juga

    ReplyDelete
  125. alo bos untuk settingan printernya bagaimana gan, saya sudah jalankan tetapi hasil printnya kecil , mohon pencerahannya tq

    ReplyDelete
  126. aplikasinya sangat membantu sekali , saya ingin mencobanya namun tidak bisa dkarenakan ada pesan error "provider cannot be found. It may not be properly installed. saya suda download ODBC Driver 32bit tetap gagal, lalu saya download yang 64 bit hasilnya sama .
    saya menggunakan win 7 64 bit .
    sukses selalu . mungkin saya bisa mencobanya nanti jika sudah ada solusi :D

    ReplyDelete

Silahkan mengisi comment di bawah ini. Ditunggu saran dan kritiknya ya ....

 
Back to top!