Searching...
Tuesday, January 8, 2013

Sistem Informasi Absensi v 2.0.0.1 (Updated)

Hai semua. Atas semua masukan yang diberikan kepada kami atas Software Sistem Informasi Absensi v 1.0.0.1 maka saya mencoba menyempurnakan lagi software ini. Diantaranya sistem login, data type, laporan, browse absensi dan beberapa hal lainnya di dalam coding script software ini. Untuk yang telah memakai software yang lama, maka silahkan mengedit database ms Access yang lama, dan disamakan field2nya saja, supaya data-data absen yang lama tidak hilang, karena tidak usah ganti database lagi.

Sebenarnya saya ingin membuat dengan database MySQL, tapi nanti terlalu ribet dan tidak bisa langsung dipakai. Pemakai mesti install dulu MySQL dan menambahkan ODBC nya. Biar lebih mudah dan bisa langsung dipakai oleh semua orang, maka saya tetap menggunakan database ms. Access.

Terimakasih kami ucapkan buat yang telah memberikan masukan, saran dan kritiknya. Semoga bermanfaat.
Link Download : http://adf.ly/H3MLk
Password Zip : oryst 
Berikut beberapa screenshotnya. :-)
Harga Source Code : Rp 500.000,00







40 comments:

  1. makasih gan... ane coba dulu
    buat referensi...

    ReplyDelete
  2. cara pake nya gmn gan?
    dicoba download sesuai petunjuk,, saat input user absen..
    user tidak di temukan,, padahal user sudah di input sesuai kolom dan keterangan nya :

    Nomer : 1
    Nama : Cemong
    Jabatan : head store
    no id : 12345

    begitu di input absen " KODE ABSEN SALAH

    bgitu di input user" USER TIDAK DITEMUKAN"

    piye iku gan??

    trims

    ReplyDelete
  3. caranya masukkan kode absen + nomor id karyawan. Untuk kasus agan maka,

    Absen Masuk = 112345 ( 1 untuk kode absen, 12345 untuk nomor id karyawan)
    Absen Keluar = 212345
    Absen Istirahat = 312345
    Absen Kembali = 412345

    Semoga membantu. :)

    ReplyDelete
  4. langsung contact ke sms atau email saya aja gan.

    ReplyDelete
  5. Mau ijin download yah.. ^^
    Terimakasih buat sisfonya. Tpi bisa tidak minta scriptnya?? coz mau belajar juga cara bknnya. Sapa tau bisa dimodifikasi...Plus terus terang lumayan bingung dengan fungsi masing2 formnya...


    semoga dibalas ini dibalas.. aamiin.

    ReplyDelete
  6. Maaf gan, tidak menyebar2kan Source Codenya. :-)

    ReplyDelete
  7. Ok...makasih.. ^^

    ReplyDelete
  8. KALO MAU YG ADA LAPORANNYA HARUS BAYAR YAH? HEHE

    ReplyDelete
  9. itu sudah ada laporannya kok gan... :)

    ReplyDelete
  10. kalo agan kesini aj gmn..

    ReplyDelete
  11. ke sini gimana gan maksudnya ? agan dimana ?

    ReplyDelete
  12. pasword apa yang ga jalan mas ? perhatikan dulu CapsLock nya ya gan...

    ReplyDelete
  13. gan kok tetap gak bisa ya untuk masukkan kode absen + nomor id karyawan, tolong bantuan gan

    makasih

    ReplyDelete
  14. ga bisanya gimana ? mending kasih screnshotnya aja. yang lain bisa jalan kok.

    ReplyDelete
  15. Terima kasih,
    Software ini bisa di konfigurasikan dengan fingerprint?

    ReplyDelete
  16. mohon maaf, software ini hanya dengan ketik aja, jadi ga bisa pake fingerprint. :)

    ReplyDelete
  17. Ijin Download Gan. Tapi paswordnya apa ya?

    ReplyDelete
  18. password apa gan ?

    Password zip = oryst

    Password di Software ?
    username = admin
    password = admin

    ReplyDelete
  19. gan, koq ga ada laporanya ya?

    ReplyDelete
  20. ada gan ? silahkan login dulu untuk mencetak report nya. :)

    ReplyDelete
  21. gan, kl dibuat online gmn ya caranya?

    ReplyDelete
  22. kalo online harus web gan. :) contoh liat di http://oryst.blogspot.com/2013/01/client-absensi-online-pt-sckp.html

    ReplyDelete
  23. gan mau ijin ane minta source code nya ane mau rubah gambar nya bisa thanks

    ReplyDelete
  24. maaf gan, source nya tidak disebarluaskan. :)

    ReplyDelete
  25. aplikasi ini dibuat dengan visual basic ya ? versi berapa?

    ReplyDelete
  26. aq ga bisa masukin data karyawannya.. harus beli dulu ya.. :(

    ReplyDelete
  27. Kita juga punya nih artikel mengenai 'Absensi', silahkan dikunjungi dan dibaca,

    berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/5556/1/

    11108719-Jurnal%20Skripsi.pdf

    Terimakasih, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  28. Mohon ijin download softwarenya juragan........ sebagai orang awam ingin mengetahui dan belajar tentang program ini, terimakasih

    ReplyDelete
  29. gan gman rubah fieldnya ?

    ReplyDelete
  30. field database absensi yang lama ke update yang baru, td udah di coba tp malah "nokaryawan not found"
    trimakasih pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh, maaf gan. Kalo update ke yang baru harus ganti database juga. :) Ato samakan aja database yang lama fieldnya dengan yang baru... Databasenya bisa dibuka dengan ms. Access...

      Delete
  31. Masih bisa didownload gak yah gan?

    ReplyDelete

Silahkan mengisi comment di bawah ini. Ditunggu saran dan kritiknya ya ....

 
Back to top!